- Dieser Rotwein aus Tempranillo Trauben harmoniert vorzüglich mit Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Ossobuco
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kastilien - La Mancha außerordentlich balanciert
- Dieser spanische Rotwein eignet sich perfekt als eleganter Bankettwein / Schankwein
Tempranillo - Soliano
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Steckbrief des Tempranillo - Soliano
Im Glas präsentiert der biologisch erzeugte Tempranillo aus der Feder von Soliano eine leuchtend rubinrote Farbe. Dieser sortenreine spanische Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Pflaumen, Schwarzkirschen, Schattenmorellen und Zwetschgen. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Am Gaumen startet der Tempranillo von Soliano wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Es gibt trocken und richtig trocken. Dieser Rotwein gehört zur zweiten Gruppe, denn er wurde mit nur 0,9 g Restzucker vinifiziert. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Tempranillo mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Zwetschge und Pflaume.
Vinifikation des Soliano Tempranillo
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Tempranillo. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Soliano wurde nur erstklassiges Traubenmaterial geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Tempranillo für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Tempranillo behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Tempranillo von Soliano
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Ossobuco, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- Weitere Produkte von Soliano