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RotweintrockenItalienToskana (IT)Rosso di Montalcino DOC (IT)
Das Weingut Tenuta IlPoggione wurde Ende des 19.Jahrunderts gegründet.
Das Weingut Tenuta Il Poggione - Eine fortgeführte Vision
Lavinio Franceschi, Grundbesitzer aus Florenz, war neugierig geworden durch die Erzählungen eines Hirten der seine Schafe in der Gegend von Montalcino durchtrieb, und beschloß die Region zu besichtigen. Er verliebte sich in die Landschaft und in die Menschen, so dass er beschloß Ländereien zu erwerben und einen landwirtschaftlichen Betrieb ins Leben zu rufen. Das Gut war eines der ersten, welches den BrunellodiMontalcino bereits in den ersten Jahren des 20. Jahrunderts in den Handel brachte, und eines der Gründungsmitglieder des ConsorziodelBrunellodiMontalcino.
Qualität entsteht im Weinberg bei Tenuta Il Poggione
Nach über einem Jahrhundert beziehen sich seine Erben noch heute auf die Vision und die Arbeit von LavinioFranceschi. Heute führen Leopoldo und Livia das Weingut und bauen es mit derselben unverändereten Leidenschaft weiter aus. Dabei wird überliefertes Wissen berücksichtigt, önologische Traditionen werden fortgeführt und innovativste und modernste Techniken von heute werden hierbei eingesetzt. Die sorgfältige Pflege der Weinberge ist die Kernphilosophie des Weingutes: das Geheimnis großer Rotweine liegt eben genau in der achtsamen Arbeit im Weinberg.
Handarbeit im Weinberg und im Keller
Das Weingut Tenuta Il Poggione erstreckt sich über etwa 530 Hektar. 140 Hektar davon sind Weinberge, 50 Hektar Olivenhaine und der Rest wird landwirtschaftlich genutzt, zum Beispiel als Wald und als Weideflächen für die Tiere. Im Sinne der nachhaltigen Bewirtschaftung, hat das Gut immer unterschiedliche Kulturen nebeneinander gepflegt, sowie die Verwendung von Mitteln zur Unterstützung der Gesundheit der Pflanzen auf ein absolutes Minimum reduziert. Vor einiger Zeit wurde die Kellerei auf dem Dach mit Solarzellen ausgestattet. Die Arbeit erfolgt fast ausschließlich manuell, sowohl in den Weinbergen, als auch im Keller. Durch die Ausdünnung der Trauben an den Reben wird der Gesundheitszustand von Trauben und der Nähstoffbedarf der Böden ständig kontrolliert, so dass auch in schwieirigen Jahren ein gutes Produkt erzeugt werden kann.
Dies sind die angebauten Rebsorten bei Il Poggione:
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