• Deutschland
  • Tenuta Pèppoli (Antinori)

    Tenuta Pèppoli (Antinori)

    Tenuta Peppoli

    Tenuta Pèppoli von Marchesi Antinori

    Tenuta Pèppoli, dessen Ursprünge bis ins 14.Jahrhundert zurückreichen, das sind 100 Hektar, davon 50 als Weinberge angelegt, gerade mal fünf Kilometer von Tenuta Tignanello entfernt, im Herzen des Chianti Classico Anbaugebietes in der Toskana. 

    Tenuta Pèppoli und der florentiner Adel

    Historisch gehörte das Weingut Tenuta Pèppoli einst zur Badia di Passignano, als das Kloster aber teilweise zerstört wurde, wurden die Ländereien unter dem florentiner Adel aufgeteilt. Im 16.Jahrhundert baute eine der Familien eine kleine Kappelle, die heute restauriert wieder in ihrem ursprünglichen Glanz erstrahlt. Seit dem Mittelalter wurden die Weinberge der Tenuta Pèppoli von den Mönchen gepflegt und kultiviert.
    Seit 1985 gehört es zu den Weingütern der alten Adelsgeschlechtes der Marchesi Antinori, welche seit 26 Generationen in der Toskana im Weinbau verwurzelt sind. 

    Peppoli

    Chianti Classico DOCG und Bio Olivenöl von Tenuta Pèppoli

    Die nach Osten, Nord-Osten ausgerichteten Weingärten verfügen über ein ideales Mikroklima dank ihrer Lage in einem kleinen, wärmegeschützten Tal mit steinigen, minrealreichen Böden, die dem Sangiovese einen fruchtigen und lebendigen Charakter verleihen. Hier werden vor allem Sangiovese und ein kleiner Anteil komplementärer Rebsorten angebaut, Syrah, Merlot und Malvasia Toscana. Hinzu kommen 27 Hektar Olivenhaine mit 5500 Pflanzen, darunter einige hundertjährige, für die Herstellung des biologischen nativen Olivenöls von Pèppoli. 
    Der Ausbau des einzigen Weins, dem Chianti Classico DOCG von Tenuta Pèppoli erfolgt heute zum großen Teil in den neuen Kelleranlagen von Antinori nel Chianti Classico, ganz traditionell in großen Eichenholzfässern aus slawonischer Eiche und einem kleinen Anteil in Edelstahltanks.

    Tenuta Pèppoli erzeugt von den eigenen Olivenhainen das biologische Olio di Oliva Extra Vergine Pèppoli, sowie den Pèppoli Aceto di Vino Rosso, Weinessig, der direkt aus dem Wein des Weingutes hergestellt wird.

    Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
    Inhalt 0.75 Liter (22,53 € * / 1 Liter)
    70011-IT-RW-BL-010-10

    Weitere Informationen zu Tenuta Pèppoli (Antinori)

    Anschrift
    Firmenname:Tenuta Pèppoli
    Straße:Via Gabbiano 3
    Ort:50026 S.Casciano Val di Pesa
    Land:Italien
    Region:Toskana
    Kontinent:Europa
    Kontakt & Web
    Website:https://www.antinori.it/it/vino/peppoli/
    E-Mail:antinori@antinori.it
    Lokalisierung
    Tenuta Pèppoli (Antinori)
    Unternehmen
    Firmengruppe:Marchesi Antinori
    Eigentümer:Marchesi Antinori
    Wein
    Bebaute Regionen:Chianti Classico
    Top