
Tenute Salvaterra wurde ursprünglich durch die Familie Furia, Winzer in der Gegend von Verona, gegründet. Als das Unternehmen wuchs, suchte sich die Familie einige Investoren, um ihre Aktivitäten ausweiten zu können. Das Logo der Gruppe steht dabei stellvertretend für drei Elemente, die das Land repräsentieren: Die Erde für die Basis des Weins, Stein für die Keller, die bereits die Römer errichteten und Eisen für das Handwerk, das den Wein erst zu dem werden lässt, was er ist.
Das Haupt-Weingut selbst liegt in San Pietro in Cariano, im Herzen von Valpolicella, in der Villa Giona, einem Gebäude aus dem 16. Jahrhundert. Insgesamt gehören 600 Hektar an Weingärten zum Gut, welche sich über das ganze Valpolicella erstrecken. Die Mergelböden der Gegend sind unerlässlich für den typischen Charakter der örtlichen Weine. Das Valpolicella besteht aus Hügeln, an deren Seiten Weinterrassen die Landschaft prägen. Die Rebflächen erstrecken sich vom Gardasee bis in die Euganeischen Hügel in der Nähe von Padua.
Zusätzlich zum Hauptsitz gehören noch fünf kleine Güter zum Unternehmen, sowie ein weiteres, Tenuta di Vescovana bei Padua. Während in der Villa Giona der Fokus auf Amarone-, Ripasso- und Valpolicella-Weinen liegt, werden dort Glera und Pinot Grigio kultiviert, um auch Weißwein und natürlich Prosecco zu produzieren.
Weitere Informationen zu Tenute Salvaterra
Anschrift | |
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Straße: | Via Cengia 85 |
Ort: | 37029 San Pietro in Cariano |
Land: | Italien |
Region: | Veneto |
Kontinent: | Europa |
Kontakt & Web | |
Website: | http://www.tenutesalvaterra.it/ |
E-Mail: | [email protected] |
Facebook: | https://www.facebook.com/tenutesalvaterra |
Twitter: | https://twitter.com/vinosalvaterra |
Telefon: | +39 0456859025 |
Wein | |
Rebfläche: | 600 ha |