- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert perfekt mit Ochsenbacke mit Kartoffel-Rösti
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein von Sardinien besonders kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt als Begleiter zu einer ganzen Reihe von Anlässen
Terre Brune DOC - Giacomo Tachis
Steckbrief des Terre Brune DOC - Giacomo Tachis
Der Terre Brune aus der Feder von Giacomo Tachis von Sardinien zeigt im Weinglas eine dichte, purpurrote Farbe. Die erste Nase des Terre Brune zeigt Nuancen von Brombeeren. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Kaffee/Mokka und Vanille hinzu.
Dieser Rotwein von Giacomo Tachis ist etwas für Menschen, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Terre Brune kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 0,4 Gramm Restzucker vinifiziert. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Terre Brune am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Sardinien begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Sand und Ton dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Terre Brune von Giacomo Tachis
Dieser Rotwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Carignan. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen reinsortigen Wein von Giacomo Tachis wurde nur makelloses Lesegut eingebracht. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Sardinien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand und Ton. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
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