- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt perfekt Gerichte wie Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Der Ausbau im Edelstahltank und kleinen Holz macht diesen italienischen Rotwein besonders samtig
- Ein balancierter Rotwein, ausgezeichnet zur Grillparty
Steckbrief des Terre dei Rumi Montepulciano d'Abruzzo DOP - Feudi Bizantini
Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Feudi Bizantini Aromen von Zwetschgen, Schattenmorellen, Schwarze Johannisbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Feudi Bizantini Terre dei Rumi Montepulciano d'Abruzzo begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 7,3 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht zwingend viel Zucker. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Terre dei Rumi Montepulciano d'Abruzzo am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Abruzzen schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Heidelbeere und Zwetschge.
Vinifikation des Feudi Bizantini Terre dei Rumi Montepulciano d'Abruzzo
Grundlage für den balancierten Terre dei Rumi Montepulciano d'Abruzzo aus Abruzzen sind Trauben aus der Rebsorte Montepulciano. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Terre dei Rumi Montepulciano d'Abruzzo für 4 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Terre dei Rumi Montepulciano d'Abruzzo von Feudi Bizantini
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, gefüllte Paprikaschoten oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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