♥ 15 606 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Terre Di San Nicola Rosso Umbria IGT - Di Filippo
bio bio
Sauerkirsche, Veilchen, Holunder und getoastetes Holz
  • Dieser Rotwein passt hervorragend zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Boeuf Bourguignon
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Umbrien angenehm kraftvoll
  • Ein kraftvoller Rotwein, perfekt zur Brotzeit

Terre Di San Nicola Rosso Umbria IGT - Di Filippo

Rotwein Italien Italien Umbrien (IT)

Jahrgang

2019
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Terre Di San Nicola Rosso Umbria IGT - Di Filippo
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Terre Di San Nicola Rosso Umbria IGT - Di Filippo

Der Terre Di San Nicola Rosso Umbria von Di Filippo aus Umbrien zeigt im Weinglas eine dichte, rubinrote Farbe. Die erste Nase des Terre Di San Nicola Rosso Umbria zeigt Nuancen von Sauerkirschen, Holunder und Veilchen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie getoastetes Holz hinzu.

Dieser Rotwein von Di Filippo ist ideal für Menschen, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Terre Di San Nicola Rosso Umbria kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 1,2 Gramm Restzucker gekeltert. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Terre Di San Nicola Rosso Umbria mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Umbrien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Holunder und Sauerkirsche.

Vinifikation des Di Filippo Terre Di San Nicola Rosso Umbria

Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird biologisch aus den Rebsorten Merlot, Sagrantino und Sangiovese hergestellt. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der kraftvolle Terre Di San Nicola Rosso Umbria noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.

Speiseempfehlung zum Di Filippo Terre Di San Nicola Rosso Umbria

Genießen Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Ossobuco oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Brotzeit , Kochen mit Freunden
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,4
Restzucker ca. in g/l:
1,2
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Umbrien (IT)
Ausbau:
großes Holz
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
IGT Indicazione Geografica Tipica
Bio, vegan, alkoholfrei etc.:
Aroma:
getoastetes Holz , Sauerkirsche , Veilchen , Holunder
Textur / Mundgefühl:
samtig
Stil:
komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
5
Alkohol in Vol%:
14.7
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Cantina di Filippo - Vino biologico - Vocabolo Conversino - 153 - 06033 Cannara PG - Italien
Art.-Nr.:
75221-IT-RW-BL-0150-18
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN