Steckbrief des Tertiär Sauvignon Blanc - Weingut Wageck
Der Tertiär Sauvignon Blanc vom Weingut Wageck ist ein rebsortenreiner, schlanker und ausgewogener Weißwein aus dem deutschen Weinanbaugebiet Bissersheim in der Pfalz.
In einem strahlenden Hellgelb mit grünlichen Glanzlichtern präsentiert sich dieser Wein im Glas. Die Nase erfreut sich an einem vielfältigen Bouquet. Zuerst kommen die grünbeerigen Aromen nach Stachelbeeren zum Vorschein. Dazu gesellen sich leicht florale Zitrusnoten und dezente Anklänge an Lorbeer. Am Gaumen überzeugt dieser Weißwein mit einer lebendigen, doch feinen Säure, die dem Tertiär Sauvignon Blanc seine Griffigkeit verleiht. Im Finale wundervoll frisch.
Vinifikation des Sauvignon Blanc Wageck Tertiär
Die Sauvignon Blanc Reben wachen in Bissersheim in Parzellen der Lage Goldberg und Bissersheimer Held. Die Böden sind gezeichnet von kalkhaltigem Tonmergel, unter dem Kalksteinfels liegt.
Die Trauben werden Anfang September in Bütten von Hand sorgsam gelesen. Sobald das Lesegut im Weinkeller von Wageck angekommen ist, verbleiben die Beeren für 12 Stunden auf der Maische. Anschließend wird dieser Wein in Edelstahltank spontan vergoren - davon werden 10% spontan im Tonneau vergoren.
Speiseempfehlung für den Wageck Sauvignon Blanc Tertiär
Dieser trockene Weißwein aus Deutschland ist der perfekte Begleiter zu lauen Sommerabenden mit der Familie und den Freunden. Aber auch zu leichten Salaten oder Gemüsesticks mit Frischkäse-Dip ein Genuss.
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