♥ 15 761 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
The Caley Cabernet & Shiraz - Yalumba
Brombeere, Schwarze Johannisbeere, Vanille, Minze/Melisse, Eukalyptus und Schokolade
  • Dieser ausdruckstarke Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce
  • Der Ausbau im Barrique macht diesen australischen Rotwein besonders fleischig
  • Dieser australische Rotwein eignet sich ausgezeichnet

The Caley Cabernet & Shiraz - Yalumba

Jahrgang

2013
Fragen zum Produkt?
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
The Caley Cabernet & Shiraz - Yalumba
Persönliche <br />Beratung!
Persönliche
Beratung!
Persönliche <br />Beratung!
Sichere
Verpackung!
Persönliche <br />Beratung!
Zuverlässiger
Versand!
Weitere Informationen

Im Glas offeriert der The Caley Cabernet & Shiraz aus dem Hause Yalumba eine dichtem purpurrote Farbe. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Diese australische Cuvée offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von schwarzen Johannisbeeren, Maulbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von orientalische Gewürze, Kakaobohne und schwarzem Tee.

Am Gaumen startet der The Caley Cabernet & Shiraz von Yalumba angengehmtrocken, griffig und aromatisch. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser fleischige und dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion South Australia begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.

Vinifikation des The Caley Cabernet & Shiraz von Yalumba

Der kraftvolle The Caley Cabernet & Shiraz aus Australien ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Shiraz. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in South Australia. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 20 Monate in Barrique aus Eichenholz an.

Speiseempfehlung für den The Caley Cabernet & Shiraz von Yalumba

Genießen Sie diesen Rotwein aus Australien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lauchsuppe, Kohl-Rouladen oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.

Harte Fakten
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Kenner überraschen
Land:
Australien
Anbaugebiet:
South Australia (AU)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
Barrique 225 l
Ausbaudauer in Mon.:
20
Flaschenanzahl:
1
Böden & Sonderlagen:
Kalk
Aroma:
Brombeere , Schwarze Johannisbeere , Vanille , Minze/Melisse , Eukalyptus , Schokolade
Textur / Mundgefühl:
fleischig , dicht
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Helle und deftige Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
14,0
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Negociants U.K. Ltd. - Davenport House - Al5 4Hx Harpenden - Großbritannien
Art.-Nr.:
70121-AU-RW-BL-672-13
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN