- Dieser ausdruckstarke Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce
- Der Ausbau im Barrique macht diesen australischen Rotwein besonders fleischig
- Dieser australische Rotwein eignet sich ausgezeichnet
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Im Glas offeriert der The Caley Cabernet & Shiraz aus dem Hause Yalumba eine dichtem purpurrote Farbe. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Diese australische Cuvée offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von schwarzen Johannisbeeren, Maulbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von orientalische Gewürze, Kakaobohne und schwarzem Tee.
Am Gaumen startet der The Caley Cabernet & Shiraz von Yalumba angengehmtrocken, griffig und aromatisch. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser fleischige und dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion South Australia begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des The Caley Cabernet & Shiraz von Yalumba
Der kraftvolle The Caley Cabernet & Shiraz aus Australien ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Shiraz. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in South Australia. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 20 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den The Caley Cabernet & Shiraz von Yalumba
Genießen Sie diesen Rotwein aus Australien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lauchsuppe, Kohl-Rouladen oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
- Weitere Produkte von Yalumba