♥ 15 636 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Angebot
The Press Club Cabernet Sauvignon - Stark-Condé
Angebot
Schwarzkirsche, Schwarze Johannisbeere, Tabak und Minze/Melisse

The Press Club Cabernet Sauvignon - Stark-Condé

Jahrgang

2020
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
The Press Club Cabernet Sauvignon - Stark-Condé
Persönliche <br />Beratung!
Persönliche
Beratung!
Persönliche <br />Beratung!
Sichere
Verpackung!
Persönliche <br />Beratung!
Zuverlässiger
Versand!

Steckbrief des The Press Club Cabernet Sauvignon - Stark-Condé

Im Glas präsentiert der The Press Club Cabernet Sauvignon aus der Feder von Stark-Condé eine dichte rubinrote Farbe. Der Nase zeigt dieser Stark-Condé Rotwein allerlei schwarze Johannisbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie Minze/Melisse, Tabak und Schwarzkirsche hinzu.

Der Stark-Condé The Press Club Cabernet Sauvignon begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Südafrikaner natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht zwingend viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Westkap schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Granit und Ton dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des The Press Club Cabernet Sauvignon von Stark-Condé

Der kraftvolle The Press Club Cabernet Sauvignon aus Südafrika ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Pinotage. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Westkap. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Granit und Ton. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der kraftvolle The Press Club Cabernet Sauvignon noch für 12 Monate in Fässern aus amerikanischer Eiche ausgebaut.

Speiseempfehlung für den The Press Club Cabernet Sauvignon von Stark-Condé

Dieser Südafrikaner sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Für unter die Woche! , Grillparty , Kochen mit Freunden
Land:
Südafrika
Anbaugebiet:
Westkap (ZA)
Unterregion:
Stellenbosch (ZA)
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
amerikanische Eiche
Ausbaudauer in Mon.:
12
Böden & Sonderlagen:
Granit , Ton
Aroma:
Tabak , Schwarzkirsche , Schwarze Johannisbeere , Minze/Melisse
Textur / Mundgefühl:
seidig
Nachhall / Finale:
mittel
Stil:
Übersee , klassisch
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , reduziert , modern
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
14
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Weinland Ariane Abayan GmbH - Erikastraße 67 - 20251 Hamburg - Deutschland
Art.-Nr.:
70011-ZA-RW-BL-0724-18
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN