- Dieser sortenreine Rotwein harmoniert perfekt mit gefüllten Paprikaschoten oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont besonders balanciert
- Ein idealer Rotwein, perfekt unter anderem zum Romantischen Dinner
Timorasso Caespes Colli Tortonesi - Ezio Poggio
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Timorasso Caespes Colli Tortonesi - Ezio Poggio
Mit dem Ezio Poggio Timorasso Caespes Colli Tortonesi kommt ein erstklassiger Rotwein ins gut polierte Weinglas. Er präsentiert er eine wunderbar leuchtende, rubinroter Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, offenbart dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich komplex Aromen nach Zitrone, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Der Ezio Poggio Timorasso Caespes Colli Tortonesi präsentiert sich dem Weintrinker angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser dichte, samtige und fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Ezio Poggio Timorasso Caespes Colli Tortonesi
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Timorasso hergestellt. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Timorasso Caespes Colli Tortonesi für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Timorasso Caespes Colli Tortonesi von Ezio Poggio
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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