♥ 18 993 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
NEU
Tintilia 66 - Claudio Cipressi
NEU
Schwarzkirsche und Himbeere
  • Dieser ausdruckstarke Rotwein ergänzt perfekt Gerichte wie Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Entenbrust mit Zuckerschoten
  • Der Ausbau im Edelstahltank und großen Holz macht diesen Rotwein besonders samtig
  • Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner

Tintilia 66 - Claudio Cipressi

Rotwein Italien Italien Molise (IT) Molise DOC (IT)

Kaufe 6, spare 2%!

Wenn Sie von den Produkten aus dieser Aktion 6 Stück kaufen, erhalten Sie 2% Rabatt

Jahrgang

2015
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
2
12
24
Tintilia 66 - Claudio Cipressi
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Tintilia 66 - Claudio Cipressi

Der im Fass ausgebaute Tintilia aus der Weinbau-Region Molise offenbart sich im Glas in dichtem Purpurrot. Dieser sortenreine italienische Wein schmeichelt im Glas herrlich komplex Noten von Brombeere, Pflaume, Johannisbeere und Sauerkirsche. Hinzu gesellen sich Anklänge von Schwarzkirsche.

Der Claudio Cipressi Tintilia schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht unbedingt viel Zucker. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser dichte, fleischige und samtige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Molise schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Himbeere.

Vinifikation des Claudio Cipressi Tintilia

Grundlage für den kraftvollen Tintilia aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Tintilia. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.

Speiseempfehlung zum Claudio Cipressi Tintilia

Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Ossobuco, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.

Harte Fakten

Bio & Biodynamisch:
bio (BIO DE-ÖKO-037)
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Romantisches Dinner
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Molise (IT)
Unterregion:
Molise DOC (IT)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
Edelstahltank , großes Holz
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominazione di origine controllata
Aroma:
Schwarzkirsche , Himbeere
Textur / Mundgefühl:
samtig , fleischig , dicht
Stil:
ausgewogen , Alte Welt , Kaltklima-Anbaugebiet , komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
14
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Claudio Cipressi Vignaiolo - Contrada Montagna 11/B - 86030 San Felice del Molise - Italien
Art.-Nr.:
75615-IT-RW-TNT-0810-15
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN