- Dieser ausdruckstarke Rotwein ergänzt perfekt Gerichte wie Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Entenbrust mit Zuckerschoten
- Der Ausbau im Edelstahltank und großen Holz macht diesen Rotwein besonders samtig
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Tintilia 66 - Claudio Cipressi
Der im Fass ausgebaute Tintilia aus der Weinbau-Region Molise offenbart sich im Glas in dichtem Purpurrot. Dieser sortenreine italienische Wein schmeichelt im Glas herrlich komplex Noten von Brombeere, Pflaume, Johannisbeere und Sauerkirsche. Hinzu gesellen sich Anklänge von Schwarzkirsche.
Der Claudio Cipressi Tintilia schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht unbedingt viel Zucker. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser dichte, fleischige und samtige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Molise schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Himbeere.
Vinifikation des Claudio Cipressi Tintilia
Grundlage für den kraftvollen Tintilia aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Tintilia. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Claudio Cipressi Tintilia
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Ossobuco, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- Weitere Produkte von Claudio Cipressi