- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie geschmortes Hähnchen in Rotwein oder Boeuf Bourguignon
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen italienischen Rotwein besonders samtig
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner
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Steckbrief des Tintilia Macchiarossa 1,5 l Magnum - Claudio Cipressi
Der biologisch erzeugte Tintilia Macchiarossa 1,5 l Magnum aus der Feder von Claudio Cipressi plätschert mit dichtem Purpurrot ins Glas. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Claudio Cipressi Aromen von Himbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Claudio Cipressi Tintilia Macchiarossa 1,5 l Magnum schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwingend Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte, samtige und fleischige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Molise schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Himbeere.
Vinifikation des Claudio Cipressi Tintilia Macchiarossa 1,5 l Magnum
Der kraftvolle Tintilia Macchiarossa 1,5 l Magnum aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch vinifiziert aus der Rebsorte Tintilia. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Tintilia Macchiarossa 1,5 l Magnum von Claudio Cipressi
Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Ossobuco oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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