- Dieser Rotwein aus Tintilia Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Entenbrust mit Zuckerschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Molise auffallend komplex
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Romantischen Dinner
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Tintilia Macchiarossa 3,0 l Jeroboam - Claudio Cipressi
Im Glas offenbart der biologisch erzeugte Tintilia Macchiarossa 3,0 l Jeroboam aus der Feder von Claudio Cipressi eine dichte purpurrote Farbe. Die Nase dieses Rotweins aus Molise verführt mit Anklängen von Himbeere. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Claudio Cipressi Tintilia Macchiarossa 3,0 l Jeroboam präsentiert sich dem Weinenthusiasten angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser fleischige, samtige und dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Molise, genauer gesagt aus Molise DOC, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Tintilia Macchiarossa 3,0 l Jeroboam von Claudio Cipressi
Der kraftvolle Tintilia Macchiarossa 3,0 l Jeroboam aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch hergestellt aus der Rebsorte Tintilia. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Tintilia Macchiarossa 3,0 l Jeroboam von Claudio Cipressi
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- Weitere Produkte von Claudio Cipressi