- Dieser ausdruckstarke Rotwein harmoniert ausgezeichnet mit Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Spinatgratin mit Mandeln
- Seine Herkunft aus der Pfalz macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt zu Weihnachten
Steckbrief des Tohuwabohu - Markus Schneider
Im Glas zeigt der Tohuwabohu aus dem Hause Markus Schneider eine dichtem purpurrote Farbe. Leicht schräg gehalten, offenbart das Bordeauxglas an den Rändern einen charmanten Violett-Ton. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Bouquet präsentiert sich dieser Rotwein aus Deutschland herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Schattenmorelle, Zwetschge, Heidelbeere und Schwarzkirsche, abgerundet von schwarzem Tee, Kakaobohne und orientalische Gewürze, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Dieser deutsche Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild und wurde mit 5,2 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Dieser deutsche Wein verzückt natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht unbedingt viel Restzucker. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser samtige und fleischige Rotwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Tohuwabohu mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion die Pfalz schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere und Zwetschge.
Vinifikation des Tohuwabohu von Markus Schneider
Der kraftvolle Tohuwabohu aus Deutschland ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. In der Pfalz wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand und Mergel. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großes Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung zum Markus Schneider Tohuwabohu
Dieser Rotwein aus Deutschland sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gefüllte Paprikaschoten.
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