Medaille
Medaille
- Dieser charakterstarke Rotwein harmoniert ausgezeichnet mit gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Coastal Region auffallend komplex
- Dieser südafrikanische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiger Winterwein
Steckbrief des Director's Reserve Red - Tokara
Der Directors Reserve Red von Tokara ist eine ausdrucksstarke Rotwein-Cuvée aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon (67 %), Merlot (16 %), Petit Verdot (7 %), Malbec (5 %) und Cabernet Franc (5 %).
Im Glas zeigt sich dieser südafrikanische Rotwein in einem tiefdunklen Rubinrot. In der Nase entfalten sich intensive Noten nach reifem Cassis, Früchtebrot und frischer Minze. Die Persönlichkeit ist herrlich üppig und reichhaltig mit dezenten Aromen nach schwarzen Johannisbeeren - unterlegt von Zedernholz, feinen Gewürzen und Minze. Die Tannine sind wundervoll weich sowie seidig und führen in einen lang anhaltenden Nachhall.
Vinifikation des Tokara Directors Reserve Red
Nach der Handlese der reifen Trauben werden diese umgehend in den Weinkeller gebracht. Die alkoholische Gärung erfolgt bei diesem Wein in offenen und geschlossenen Gärständern. Dabei wird die Maische regelmäßig untergetaucht und übergepumpt. Für den seidigen Charakter wird dieser Wein in französischen Barriques für 22 Monate ausgebaut (80% neue und 20% gebrauchte Holzfässer).
Speiseempfehlung für den Director's Reserve Red Tokara
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein aus Südafrika zu Lammkarree mit Rosmarin und Schwenkkartoffeln, Ratatouille oder auch zu Käsespezialitäten.
Auszeichnungen für den Directors Reserve Red von Tokara
- Vinous: 91 Punkte für 2014
- Veritas: Gold für 2014
- Tim Atkin: 96 Punkte für 2013 und 2014
- John Platter: 4,5 Sterne für 2013 und 2014
- Robert Parker: 92 Punkte für 2013
- Weitere Produkte von Tokara Wine Estate
Harte Fakten
Medaille
Medaille