Steckbrief des Torre Vercelli Barbera Doc - Peter Riegel Weinimport
Der biologisch erzeugte Torre Vercelli Barbera Doc aus der Feder von Peter Riegel Weinimport fließt mit dichtem Rubinrot ins Glas. Der Nase präsentiert dieser Peter Riegel Weinimport Rotwein allerlei Schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren.
Der Peter Riegel Weinimport Torre Vercelli Barbera Doc präsentiert sich dem Weinfreund angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Torre Vercelli Barbera Doc am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Barbera del Monferrato DOC, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Peter Riegel Weinimport Torre Vercelli Barbera Doc
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird biologisch aus der Rebsorte Barbera hergestellt. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende . Nach der Fertigstellung des Weins wird der Torre Vercelli Barbera Doc behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Torre Vercelli Barbera Doc von Peter Riegel Weinimport
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Kürbis-Auflauf oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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