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Steckbrief des Tradition Gigondas AOP - Francois Xavier Lambert
Der im Fass ausgebaute Tradition Gigondas aus der Weinbau-Region das Rhône-Tal offenbart sich im Glas in dichtem Purpurrot. Diese französische Cuvée offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Brombeere, Johannisbeere, Heidelbeere und Pflaume. Hinzu gesellen sich Anklänge von animalische Noten, getoastetes Holz und Waldboden.
Am Gaumen startet der Tradition Gigondas von Francois Xavier Lambert herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Wein aus der Weinbauregion das Rhône-Tal schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Sauerkirsche und Pflaume. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kies dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Francois Xavier Lambert Tradition Gigondas
Grundlage für den kraftvollen Tradition Gigondas aus Frankreich sind Trauben aus den Rebsorten Grenache, Mourvèdre und Syrah. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Rhône-Tal. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Kalkstein und Kies. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Beton und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der kraftvolle Tradition Gigondas noch für 24 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Tradition Gigondas von Francois Xavier Lambert
Erleben Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gefüllten Paprikaschoten, Ossobuco oder pikanten Curry mit Lamm.
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