Steckbrief des Tre Piume Bianco Veneto IGT - Fasoli
Der Tre Piume Bianco Veneto Igt von Fasoli aus Venetien offeriert im geschwenkten Glas eine brillante, platingelbe Farbe. Die erste Nase des Tre Piume Bianco Veneto Igt offenbart Nuancen von Äpfel, Nashi-Birne und Quitten. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Weiße von Fasoli ist genau das richtige für alle Weinliebhaber, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Tre Piume Bianco Veneto Igt am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Venetien begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Fasoli Tre Piume Bianco Veneto Igt
Dieser elegante Weißwein aus Italien wird vegane aus den Rebsorten Chardonnay, Garganega und Trebbiano gekeltert. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Tre Piume Bianco Veneto Igt behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Fasoli Tre Piume Bianco Veneto Igt
Dieser italienische Weißwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
- Weitere Produkte von Fasoli Gino