♥ 15 811 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Tre Toscana IGT - Brancaia
90
Punkte
Vinous
91
Punkte
Falstaff
Brombeere, Schwarze Johannisbeere, Vanille, Minze/Melisse, Eukalyptus und Schokolade
  • Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Lammragout oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
  • Der Ausbau im 900 l Tonneau macht diesen italienischen Rotwein besonders fleischig
  • Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet als vortrefflicher Genuss zu einer ganzen Reihe von Anlässen

Tre Toscana IGT - Brancaia

Jahrgang

2021
Fragen zum Produkt?
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Tre Toscana IGT - Brancaia
Persönliche <br />Beratung!
Persönliche
Beratung!
Persönliche <br />Beratung!
Sichere
Verpackung!
Persönliche <br />Beratung!
Zuverlässiger
Versand!
Weitere Informationen

Im Glas offenbart der Tre Toscana von Brancaia eine dichtem purpurrote Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus Italien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach schwarzer Johannisbeere, Heidelbeere, Maulbeere und Brombeere, abgerundet von Bitterschokolade, Lebkuchen-Gewürz und schwarzem Tee, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.

Dieser trockene Rotwein von Brancaia ist perfekt für Weingenießer, die am liebsten knochentrocken trinken. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana besticht schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Tre Toscana von Brancaia

Grundlage für den kraftvollen Tre Toscana aus die Toskana sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen von 30-32°C. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für 12 Monate zu zwei Dritteln in 900 l Tonneaus aus Eichenholz und zu einem Drittel im Betontank an.

Speiseempfehlung zum Brancaia Tre Toscana

Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten moderat gekühlt bei 15 - 16°C als begleitenden Wein zu Ossobuco, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gefüllte Paprikaschoten.

Prämierungen für den Brancia TRE Toscana Rosso

  • Falstaff: 91 Punkte für 2020
  • Vinous: 90 Punkte für 2020
  • James Suckling: 92 Punkte für 2019
  • Falstaff: 91 Punkte für 2018
  • Vinous: 91 Punkte für 2018
  • James Suckling: 90 Punkte für 2018
Harte Fakten
90
Punkte
Vinous
91
Punkte
Falstaff
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,5
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Toskana (IT)
Unterregion:
Toscana IGT (IT)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
großes Holz
Ausbau-Details:
Tonneau 900 l , Betontank
Flaschenanzahl:
1
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
IGT Indicazione Geografica Tipica
Prämierungen:
Vinous Antonio Galloni - 90 Punkte , Falstaff - 91 Punkte
Aroma:
Brombeere , Schwarze Johannisbeere , Vanille , Minze/Melisse , Eukalyptus , Schokolade
Textur / Mundgefühl:
fleischig , dicht
Optimale Serviertemperatur in °C:
11 - 13
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
13,5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Brancaia S.a.r.l. - Località Poppi - 53017 Radda In Chianti - Italien
Art.-Nr.:
70012-IT-RW-BL-215-17
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN