- Dieser Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Seine Herkunft aus der Toskana macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner
Tuforosso - Sassotondo
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Tuforosso - Sassotondo
Mit dem Sassotondo Tuforosso kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins Weinglas. Er offeriert er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. Die erste Nase des Tuforosso schmeichelt mit Nuancen von Himbeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Wein besticht durch sein geradlinig trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht zwangsläufig Zucker. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser samtige, fleischige und dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Himbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Vulkangestein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Sassotondo Tuforosso
Grundlage für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Tuforosso von Sassotondo sind Sangiovese, Merlot und Teroldego Trauben. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Toskana. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Vulkangestein. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Tuforosso für 4 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Sassotondo Tuforosso
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Ossobuco, gefüllten Paprikaschoten oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- Weitere Produkte von Sassotondo