- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder geschmortes Hähnchen in Rotwein
- Seine Herkunft aus Trentino-Alto Adige macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Romantischen Dinner
Turca - Fagarini
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Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Turca - Fagarini
Im Glas zeigt der Turca aus der Feder von Fagarini eine leuchtend rubinroter Farbe. Die erste Nase des Turca schmeichelt mit Noten von Veilchen, Himbeeren und Akazien. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen startet der Turca von Fagarini angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser fleischige und samtige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige, genauer gesagt aus Trentino DOC, begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kies und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Turca von Fagarini
Grundlage für den balancierten Turca aus Trentino-Alto Adige sind Trauben aus der Rebsorte Douce Noire. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein und Kies. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Turca von Fagarini
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Boeuf Bourguignon, gefüllten Paprikaschoten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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