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Dornfelder halbtrocken - Turmfalke
Blaubeere, Sauerkirsche, Schwarze Johannisbeere und Gewürznelken
  • Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert vorzüglich mit Lauch-Tortilla oder Spinatgratin mit Mandeln
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Rheinhessen rebsortentypisch und fruchtig
  • Ein balancierter Rotwein, perfekt als stimmiger Tropfen zu einer ganzen Reihe von Anlässen

Dornfelder halbtrocken - Turmfalke

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Dornfelder halbtrocken - Turmfalke
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Steckbrief des Dornfelder halbtrocken - Turmfalke

Mit dem Peter Mertes Turmfalke Dornfelder kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin offenbart er eine wunderbar brillante, purpurrote Farbe. Die erste Nase des Turmfalke Dornfelder zeigt Noten von Schwarzkirschen, Zwetschgen und Schattenmorellen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.

Der Turmfalke Dornfelder kann zurecht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem angenehm lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Turmfalke Dornfelder am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarzkirsche und Zwetschge.

Vinifikation des Turmfalke Dornfelder von Peter Mertes

Dieser elegante Rotwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Dornfelder hergestellt. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Turmfalke Dornfelder behutsam harmonisiert.

Speiseempfehlung zum Peter Mertes Turmfalke Dornfelder

Erleben Sie diesen Rotwein aus Deutschland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Boeuf Bourguignon oder Ossobuco.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Jahrgang:
NV
Gesamtsäure ca. in g/l:
4,8
Restzucker ca. in g/l:
13,1
Land:
Deutschland
Anbaugebiet:
Rheinhessen (DE)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
Edelstahltank
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
Aroma:
Blaubeere , Sauerkirsche , Schwarze Johannisbeere , Gewürznelken
Textur / Mundgefühl:
samtig
Stil:
klassisch
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche
Verschlusstyp:
Drehverschluss (Stelvin)
Alkohol in Vol%:
12
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Peter Mertes KG - Bornwiese 4 - 54470 Bernkastel-Kues - Deutschland
Art.-Nr.:
75222-DE-RW-DO-0020-NV
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