Steckbrief des Ultra Cabernet Sauvignon - Viña Kaiken
Im Glas offenbart der Ultra Cabernet Sauvignon von Viña Kaiken eine dichtem purpurrote Farbe. Die erste Nase des Ultra Cabernet Sauvignon zeigt Noten von Schattenmorellen, Schwarzkirschen und Zwetschgen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Lebkuchen-Gewürz, orientalische Gewürze und Kakaobohne hinzu.
Der Viña Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon präsentiert sich dem Genießer wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Mendoza begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Ultra Cabernet Sauvignon von Viña Kaiken
Grundlage für den kraftvollen Ultra Cabernet Sauvignon aus Mendoza sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Malbec. Die Weinbeeren für diesen Rotwein aus Argentinien werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Viña Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon
Genießen Sie diesen Rotwein aus Argentinien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse.
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