- Dieser Rotwein aus Garnacha Trauben passt zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Boeuf Bourguignon
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein außerordentlich vornehm
- Dieser spanische Rotwein eignet sich hervorragend
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Mit dem Pago Ayles Unexpected Garnacha Tinto kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Der Nase offenbart dieser Pago Ayles Rotwein allerlei Sauerkirschen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch Zedernholz, Schwarzer Pfeffer und Speck hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht zwingend viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Unexpected Garnacha Tinto mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus Spanien begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Pago Ayles Unexpected Garnacha Tinto
Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Garnacha. Für diesen wunderbar kraftvollen reinsortigen Wein von Pago Ayles wurde nur makelloses Traubenmaterial eingebracht. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Pago Ayles Unexpected Garnacha Tinto
Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Ossobuco, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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