- Dieser Rotwein aus Carignan, Grenache, Mourvèdre und Syrah Trauben passt hervorragend zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Nudeln mit Bratwurstklößchen
- Seine Herkunft aus Languedoc-Roussillon macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser französische Rotwein eignet sich perfekt als stimmiger Sommerwein
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Unic sans soufre Côtes du Roussillon aus der Feder von Mas Janeil aus Languedoc-Roussillon zeigt im geschwenkten Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Diese französische Cuvée präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von schwarzen Johannisbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Lavendel und Blaubeere.
Dieser Rote von Mas Janeil ist optimal für alle Wein-GenießerInnen, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Unic sans soufre Côtes du Roussillon am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Languedoc-Roussillon, genauer gesagt aus Cotes du Roussillon, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein und Schiefer dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Mas Janeil Unic sans soufre Côtes du Roussillon
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Carignan, Grenache, Mourvèdre und Syrah hergestellt. In Languedoc-Roussillon wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein und Schiefer. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Unic sans soufre Côtes du Roussillon ohne Verwendung grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich händisch geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Beton bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Mas Janeil Unic sans soufre Côtes du Roussillon
Erleben Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Boeuf Bourguignon oder Kohl-Rouladen.
- Weitere Produkte von Mas Janeil