- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Boeuf Bourguignon
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kastilien - La Mancha ausgesprochen vornehm
- Ein balancierter Rotwein, ausgezeichnet
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Uvas Mil Tinto aus der Weinbau-Region Kastilien - La Mancha präsentiert sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. Diese spanische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich vornehm Noten von Heidelbeeren, Maulbeeren, Brombeeren und Schwarzen Johannisbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Der Parra Jiménez Uvas Mil Tinto begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,7 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Bei einem Wein im Einstiegsbereich absolut keine Selbstverständlichkeit, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht unbedingt viel Restzucker. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Uvas Mil Tinto am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und Brombeere.
Vinifikation des Parra Jiménez Uvas Mil Tinto
Basis für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Uvas Mil Tinto von Parra Jiménez sind sorgsam aufeinander abgestimmte Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Uvas Mil Tinto behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Uvas Mil Tinto von Parra Jiménez
Dieser spanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Ossobuco oder gefüllte Paprikaschoten.
- Weitere Produkte von Parra Jiménez