- Dieser ausdruckstarke Weißwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Kokos-Limetten-Fischcurry oder Spargelsalat mit Quinoa
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Minho besonders leichtfüßig
- Ein idealer Weißwein, ausgezeichnet als leichtfüßiger Frühlingswein
Steckbrief des Vale dos Pombos Branco Vinho Verde DOC - Quinta da Lixa
Mit etwas Zeit im Glas offeriert dieser Weißwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Orange, Zitrone, Pink Grapefruit und Pampelmuse, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Am Gaumen eröffnet der Vale dos Pombos Branco Vinho Verde von Quinta da Lixa angenehm trocken, griffig und aromatisch. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion Minho schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pomelo und Zitrone.
Vinifikation des Vale dos Pombos Branco Vinho Verde von Quinta da Lixa
Dieser elegante Weißwein aus Portugal wird aus den Rebsorten Arinto, Loureiro und Trajadura vinifiziert. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Vale dos Pombos Branco Vinho Verde von Quinta da Lixa
Genießen Sie diesen Weißwein aus Portugal am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu Wok-Gemüse mit Fisch, Spargelsalat mit Quinoa oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
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