- Dieser Roséwein passt ausgezeichnet zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Kokos-Limetten-Fischcurry
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Roséwein besonders frisch und fruchtig
- Ein idealer Roséwein, perfekt als stimmiger Frühlingswein
Steckbrief des Vale dos Pombos Rosado Vinho Verde DOC - Quinta da Lixa
Der leichtfüßige Vale dos Pombos Rosado Vinho Verde von Quinta da Lixa gleitet mit brillantem Rosé ins Glas. Die Nase dieses Roséweins aus Minho bezaubert mit Nuancen von Nashi-Birne, Apfel, Quitte und Birne. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Quinta da Lixa Vale dos Pombos Rosado Vinho Verde präsentiert sich dem Genießer herrlich trocken. Dieser Roséwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Roséwein aus der Weinbauregion Minho schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Quitte und Birne.
Vinifikation des Vale dos Pombos Rosado Vinho Verde von Quinta da Lixa
Der elegante Vale dos Pombos Rosado Vinho Verde aus Portugal ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Espadeiro und Touriga Nacional. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Vale dos Pombos Rosado Vinho Verde von Quinta da Lixa
Erleben Sie diesen Roséwein aus Portugal idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
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