♥ 18 867 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
bio bio
Valpo Valpolicella Ripasso DOC 2017 - Fasoli Gino
bio bio
Brombeere, Sauerkirsche und Schwarze Johannisbeere
  • Dieser Rotwein aus besten Trauben passt perfekt zu Ossobuco oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
  • Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders samtig
  • Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kaminabend oder zum Kenner überraschen

Valpo Valpolicella Ripasso DOC 2017 - Fasoli Gino

Rotwein Italien Italien Venetien (IT) Valpolicella DOC (IT)
Fragen zum Produkt?
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

Valpo Valpolicella Ripasso DOC 2017 - Fasoli Gino
Persönliche <br />Beratung!
Persönliche
Beratung!
Persönliche <br />Beratung!
Sichere
Verpackung!
Persönliche <br />Beratung!
Zuverlässiger
Versand!
Weitere Informationen

Mit dem Fasoli Gino Valpo Valpolicella Ripasso kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar dichte, rubinroter Farbe. An den Rändern zeigt dieser italienische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Nach dem ersten Schwenken offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Fasoli Gino Aromen von Brombeeren, Sauerkirschen und schwarze Johannisbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Fasoli Gino Valpo Valpolicella Ripasso präsentiert sich dem Wein-Genießer angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Valpo Valpolicella Ripasso am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Venetien, genauer gesagt aus Valpolicella DOC, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.

Vinifikation des Valpo Valpolicella Ripasso von Fasoli Gino

Grundlage für den kraftvollen Valpo Valpolicella Ripasso aus Venetien sind Trauben aus den Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.

Speiseempfehlung für den Valpo Valpolicella Ripasso von Fasoli Gino

Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gefüllten Paprikaschoten, Boeuf Bourguignon oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.

Produkteigenschaften
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Kaminabend , Kenner überraschen
Jahrgang:
2017
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,1
Restzucker ca. in g/l:
1,2
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Venetien (IT)
Unterregion:
Valpolicella DOC (IT)
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
Barrique 225 l
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominazione di origine controllata
Bio, vegan, alkoholfrei etc.:
Aroma:
Brombeere , Sauerkirsche , Schwarze Johannisbeere
Textur / Mundgefühl:
samtig
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
klassisch
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
2
Alkohol in Vol%:
15,7
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Az.Agr.Fasoli Gino - San Zeno di - Via C.Battisti - 47 - 37030 Colognola Ai Colli VR - Italien
Art.-Nr.:
75221-IT-RW-BL-0102-15
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN