- Dieser Rotwein aus Corvina, Corvinone und Cuvée Trauben harmoniert perfekt mit Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Seine Herkunft aus Venetien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Romantischen Dinner
Valpolicella Classico 0,375 l - Villa Spinosa
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Steckbrief des Valpolicella Classico 0,375 l - Villa Spinosa
Der elegante Valpolicella Classico aus dem Hause Villa Spinosa kommt mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. Diese italienische Cuvée offenbart im Glas herrlich komplex Noten von Sauerkirschen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Schwarzkirsche.
Dieser italienische Wein besticht durch sein geradlinig trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwingend Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige, fleischige und dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Sauerkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Valpolicella Classico von Villa Spinosa
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus den Rebsorten Corvina, Corvinone und Cuvée hergestellt. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Venetien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Valpolicella Classico für 3 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Villa Spinosa Valpolicella Classico
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gefüllten Paprikaschoten, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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