Valpolicella Classico Superiore DOC 1,5 l Magnum 2015 - Giuseppe Quintarelli
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Mit dem Giuseppe Quintarelli Valpolicella Classico Superiore 1,5 l Magnum kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. An den Rändern zeigt dieser italienische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bukett dieses Rotweins aus Venetien begeistert mit Aromen von Dörrpflaume. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Schokolade und Schwarzkirsche hinzu.
Am Gaumen startet der Valpolicella Classico Superiore 1,5 l Magnum von Giuseppe Quintarelli angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Dörrpflaume.
Vinifikation des Valpolicella Classico Superiore 1,5 l Magnum von Giuseppe Quintarelli
Grundlage für den kraftvollen Valpolicella Classico Superiore 1,5 l Magnum aus Venetien sind Trauben aus den Rebsorten Corvina, Molinara und Rondinella. Der Valpolicella Classico Superiore 1,5 l Magnum ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Italiener atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus slawonischer Eiche an.
Speiseempfehlung zum Giuseppe Quintarelli Valpolicella Classico Superiore 1,5 l Magnum
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gefüllten Paprikaschoten.
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