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2
Gläser
Gambero Rosso
89
Punkte
Wine Spectator
Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC - Latium Morini
vegan vegan
Brombeere, Sauerkirsche und Vanille

Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC - Latium Morini

Rotwein Italien Italien Venetien (IT) Valpolicella DOC (IT)

Jahrgang

9999
2018
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Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC - Latium Morini
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Steckbrief des Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC - Latium Morini

Der Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC von Latium Morini präsentiert sich mit einem intensiven Brombeerrot im Glas und offenbart dabei sein komplexes Bouquet mit den Aromen von schwarzen Kirschen, reifen Pflaumen, Rosinen und würzigen Nuancen von Vanille.

Dieser Rotwein aus Venetien ist am Gaumen kraftvoll und intensiv mit weichen Tanninen. Der eindrucksvolle Nachhall ist geprägt von den Aromen von Edelholz und Frucht.

Vinifikation für den Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC von Latium Morini

Diese Cuvée besteht aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Croatina. Deren Rebstöcke wurzeln auf Kalk-Lehmböden in der Region Mezzane di Sotto.

Nach der Handlese schließt sich die Entbeerung und Pressung an, daraufhin erfolgt für 48-72 Stunden die Kaltmazeration. Die Gärung dauert etwa 12-15 Tage, anschließend erfolgt eine kurze Nachgärung auf dem Amarone-Trester.

Dieser Valpolicella Ripasso wird einer 12-15 Monate langen Reifung in 250 l-Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche unterzogen. Anschließend wird der Wein noch für 6 Monate in der Flasche verfeinert.

Speiseempfehlung für den Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC von Latium Morini

Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu Braten und gegrilltem Fleisch, Wild und gereiftem Käse.

Auszeichnungen für den Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC von Latium Morini

  • Gambero Rosso: 2 Gläser (Jahrgang 2013)
  • Wine Spectator: 89 Punkte (Jahrgang 2012)
  • Jancis Robinson: 16 Punkte (Jahrgang 2012)

Harte Fakten

2
Gläser
Gambero Rosso
89
Punkte
Wine Spectator
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Für unter die Woche! , Grillparty , landestypischer Abend , Kochen mit Freunden , Romantisches Dinner
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,9
Restzucker ca. in g/l:
5,0
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Venetien (IT)
Unterregion:
Valpolicella DOC (IT)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
amerikanische Eiche , französische Eiche
Ausbaudauer in Mon.:
21
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOCG Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Fairtrade, koscher, etc.:
Prämierungen:
Gambero Rosso - 2 Gläser , Wine Spectator - 89 Punkte
Böden & Sonderlagen:
Kalk , Lehm
Lesart:
Handlese
Aroma:
Brombeere , Sauerkirsche , Vanille
Textur / Mundgefühl:
samtig , fleischig , dicht
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
Alte Welt , ausgewogen , Kaltklima-Anbaugebiet , komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
11 - 13
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
7
Alkohol in Vol%:
14.5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Azienda Agricola Latium Morini - Via Fienile 2 - 37030 Mezzane di Sotto - Italia
Art.-Nr.:
70125-IT-RW-BL-01-14.1
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