Steckbrief des Valdimezzo Ripasso Superiore Valpolicella DOC - Sartori di Verona
Verkostungsnotiz/ Degustation des Ripasso Valpolicella von Sartori di Verona
Die rote Farbe des Ripasso Valpolicella DOC von Sartori di Verona erinnert an einen leicht purpur schimmernden Rubin. Sein intensiver Duft erinnert an kräftige, würzige Noten von Süßholz und Aromen von fruchtiger Maulbeere und Holunder. Dazu gesellen sich Brombeere und reifer Apfel.Ein aufgeschlossenes, charaktervolles Gefühl prägt den Gaumen, in dessen Gesamtstruktur die jugendlichen Tannine schön eingebunden sind. Ein langer, wuchtiger Nachhall rundet diesen Rotwein ab.
Vinifikation/ Herstellung des Ripasso Valpolicella von Sartori di Verona
Ein echter Ripasso, der durch das besondere Vinifizierungsverfahren der nochmaligen Extraktion der Armarone-Maische durch den bereits vergorenen Valpolicella Superiore im Winter gewonnen wird. Er stammt aus dem eng umgrenzten Valpolicella-Tal Val di Mezzane und wird auf hoch gelegenen Weinbergslagen für gesundes Lesegut sowie ton- und kalkhaltigen Böden mit hohem Mineralanteil angebaut. Die vollreifen und ausschließlich gesunden Trauben werden von Hand gelesen, danach erst für einen Monat getrocknet und schließlich eingemaischt. Zuletzt erfolgt eine langsame Gärung über 30 Tage, danach Reifung im Eichenholzfass.
Serviervorschlag/ Food Pairing
Genießen Sie ihn zu gratiniertem Ziegenkäse an Blattsalaten, herzhaften Pastagerichten, gebratenem oder gegrilltem rotem Fleisch, Wild und reifen Käsesorten.
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