- Dieser Rotwein aus Corvina, Corvinone und Rondinella Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gefüllten Paprikaschoten
- Seine Herkunft aus Venetien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, perfekt als stimmiges Kundengeschenk
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Steckbrief des Valpolicella Ripasso Superiore DOC - Monte Zovo
Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Monte Zovo Aromen von Schattenmorellen, Maulbeeren, Schwarzkirschen, Schwarze Johannisbeeren und Lavendel, ergänzt um Lebkuchen-Gewürz, Vanille und orientalischen Gewürzen. Dieser italienische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 7,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein Premium- und Lagenweinsegment erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht zwingend Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Valpolicella Ripasso Superiore mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Venetien, genauer gesagt aus der Valpolicella Ripasso DOC, begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Valpolicella Ripasso Superiore von Monte Zovo
Der kraftvolle Valpolicella Ripasso Superiore aus Italien ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella. Selbstverständlich wird der Valpolicella Ripasso Superiore auch von klimatischen und stilistischen Faktoren der Valpolicella Ripasso DOC bestimmt. Dieser Italiener kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Valpolicella Ripasso Superiore noch für 18 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Monte Zovo Valpolicella Ripasso Superiore
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, gefüllte Paprikaschoten oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
Prämierungen für den Valpolicella Ripasso Superiore von Monte Zovo
Dieser Wein aus der Valpolicella Ripasso DOC überzeugt nicht nur uns, nein auch bekannte Kritiker prämierten ihn mit 90 Punkten und mehr. Unter den Bewertungen finden sich für den Jahrgang 2017
- Falstaff - 93 Punkte
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