♥ 19 365 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Angebot
Angebot
Brombeere, Walnuss, Grünes Gras und Vanille
  • Dieser Rotwein aus Corvina Veronese, Oseleta und Rondinella Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Boeuf Bourguignon oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Venetien angenehm balanciert
  • Ein balancierter Rotwein, perfekt unter anderem zum Erntedankfest

Valpolicella Superiore DOC - Allegrini

Rotwein Italien Italien Venetien (IT)
Dieses Produkt steht derzeit nicht zur Verfügung!
Kaufe 6, spare 2%!
Wenn Sie von den Produkten aus dieser Aktion 6 Stück kaufen, erhalten Sie 2% Rabatt

Jahrgang

9999
2019
Produkt in Sets je 6 Einheiten kaufbar.
6 6
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Stückpreis: 13,88 *
ausgetrunken
Valpolicella Superiore DOC - Allegrini
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher
verpackt!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Valpolicella Superiore DOC - Allegrini

Das Bouquet dieses Rotweins aus Venetien verführt mit Noten von Brombeere, Maulbeere, Heidelbeere und Schwarze Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Lebkuchen-Gewürz, Walnuss und gebrannte Mandel hinzu.

Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 2,6 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht zwingend Zucker. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Valpolicella Superiore am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Venetien überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Allegrini Valpolicella Superiore

Grundlage für den balancierten Valpolicella Superiore aus Venetien sind Trauben aus den Rebsorten Corvina Veronese, Oseleta und Rondinella. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche an.

Speiseempfehlung zum Allegrini Valpolicella Superiore

Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Erntedankfest , Grillparty
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,6
Restzucker ca. in g/l:
2,6
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Venetien (IT)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
Edelstahltank , großes Holz
Ausbau-Details:
Edelstahltank , französische Eiche
Ausbaudauer in Mon.:
12
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominazione di origine controllata
Aroma:
Walnuss , Brombeere , Grünes Gras , Vanille
Textur / Mundgefühl:
samtig , fleischig , dicht
Stil:
Alte Welt , Warmklima-Anbaugebiet
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , elegant
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
6
Alkohol in Vol%:
13.5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Allegrini Corte Giara srl - Via Giare 9/11 - 37022 Fumane (VR) - Italia
Art.-Nr.:
70011-IT-RW-BL-1149-18
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN