- Dieser Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie geschmorten Hähnchen in Rotwein oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs
- Seine Herkunft aus Trentino-Alto Adige macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein balancierter Rotwein, erstklassig unter anderem zum Kochen mit Freunden oder zum Romantischen Dinner
Steckbrief des Vangar Merlot Cabernet - Nals Margreid
Der im Fass ausgebaute Vangar Merlot Cabernet aus der Weinbau-Region Trentino-Alto Adige präsentiert sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Diese italienische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich komplex Noten von Zwetschgen, Heidelbeeren, Pflaumen und Maulbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von schwarzem Tee, Bitterschokolade und Lebkuchen-Gewürz.
Dieser trockene Rotwein von Nals Margreid ist perfekt für WeinliebhaberInnen, die am besten 0,0 Gramm Zucker in ihrem Wein hätten. Der Vangar Merlot Cabernet kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 2,1 Gramm Restzucker gekeltert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar schmelzig und samtig. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Vangar Merlot Cabernet mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige, genauer gesagt aus Alto Adige /Südtirol DOC, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Vangar Merlot Cabernet von Nals Margreid
Grundlage für den balancierten Vangar Merlot Cabernet aus Trentino-Alto Adige sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sediment- und Verwitterungsgestein. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Vangar Merlot Cabernet ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch geernet. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großes Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Vangar Merlot Cabernet noch für 8 Monate in großes Holzfass aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Nals Margreid Vangar Merlot Cabernet
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitenden Wein zu geschmortes Hähnchen in Rotwein, gefüllte Paprikaschoten oder Ossobuco.
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