Steckbrief des Vegan Toro DO - Hermanos Lurton
Der Vegan Toro aus der Weinbau-Region Kastilien - León zeigt sich im Glas in dichtem Rubinrot. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Hermanos Lurton Aromen von Brombeeren, ergänzt um Cassis und Schokolade. Am Gaumen eröffnet der Vegan Toro von Hermanos Lurton herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - León, genauer gesagt aus Toro DO, besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Hermanos Lurton Vegan Toro
Dieser kraftvolle Rotwein aus Spanien wird biologisch aus der Rebsorte Tempranillo vinifiziert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Vegan Toro für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Vegan Toro von Hermanos Lurton
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, gefüllten Paprikaschoten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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