Steckbrief des Velluto Appassimento Veneto IGT - Zonin
Der Velluto Appassimento Veneto von Zonin aus Venetien zeigt im Weinglas eine dichte, rubinroter Farbe. Die erste Nase des Velluto Appassimento Veneto schmeichelt mit Nuancen von Schwarze Johannisbeeren, Rosinen und Trockenpflaumen. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Velluto Appassimento Veneto mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Venetien, genauer gesagt aus Rosso del Veneto IGT, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Velluto Appassimento Veneto von Zonin
Grundlage für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Velluto Appassimento Veneto von Zonin sind Corvina, Corvinone und Rondinella Trauben. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Velluto Appassimento Veneto für 6 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Velluto Appassimento Veneto behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Zonin Velluto Appassimento Veneto
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Boeuf Bourguignon oder Lauchsuppe.
- Weitere Produkte von Zonin