- Dieser sortenreine Weißwein passt vorzüglich zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Wok-Gemüse mit Fisch
- Seine Herkunft aus der Lombardei macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
- Ein idealer Weißwein, perfekt als eleganter Sommerwein
Vendemmia Tardiva Monsaltus Riesling - Marchesi Di Montalto
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Vendemmia Tardiva Monsaltus Riesling - Marchesi Di Montalto
Im Glas offenbart der Vendemmia Tardiva Monsaltus Riesling aus der Feder von Marchesi Di Montalto eine leuchtend hellgelbe Farbe. Die erste Nase des Vendemmia Tardiva Monsaltus Riesling zeigt Nuancen von Akazien. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Limette hinzu.
Der Marchesi Di Montalto Vendemmia Tardiva Monsaltus Riesling präsentiert sich dem Genießer wunderbar trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein leichte und knackig Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion die Lombardei schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Akazie. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Vendemmia Tardiva Monsaltus Riesling von Marchesi Di Montalto
Grundlage für den balancierten Vendemmia Tardiva Monsaltus Riesling aus die Lombardei sind Trauben aus der Rebsorte Riesling. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Lombardei. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Vendemmia Tardiva Monsaltus Riesling von Marchesi Di Montalto
Genießen Sie diesen Weißwein aus Italien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Kohl-Rouladen, Wok-Gemüse mit Fisch oder fruchtigem Endiviensalat.
- Weitere Produkte von Marchesi di Montalto