- Dieser Madeira aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Holunderblüten-Joghurt-Eis mit Zitronenmelisse oder Brombeer-Sahne-Dessert
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen portugiesischen Madeira besonders dicht
- Dieser portugiesische Madeira eignet sich perfekt zu Ostern oder zu Weihnachten
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Der Verdelho 10 Years Old von Vinhos Justino Henriques ist ein herrlicher, ausdrucksvoller Madeira der ausschließlich aus der Rebsorte Verdelho vinifiziert wird.
Im Glas schimmert eine strahlende Bernsteinfarbe mit goldenen Highlights. Die Nase erfreut sich an der typischen Madeira-Aromatik. Das intensive Bouquet offenbart Noten nach getrockneten Früchten - insbesondere Feige - Walnüssen und einen Hauch von Orangenschale. Am Gaumen ist dieser Madeira mit einem mittleren Körper und einer guten Säurestruktur präsent. Die Aromen nach getrockneten Früchten harmoniert wundervoll mit der Säure und begleiten in einen langen Nachhall.
Vinifikation des Verdelho 10 Years Old Justino Henriques
Auf lehm- und tonhaltigen Böden vulkanischen Ursprungs wachsen die Trauben für diesen Madeira an 20-25 Jahre alten Rebstöcken in einer Höhe von 700 m.
Die Trauben werden nach der Lese und der Selektion bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks vergoren. Die Lagerung dieses Weins in gebrauchten Holzfässern beträgt ca. 10 Jahre. Dieser Madeira wird aus mehreren Weinen vermählt, die alle selbst durch die individuelle Vinifikation von weißen Trauben hergestellt wurden und die vor der Abfüllung mindestens 10 Jahre in Eichenfässern verbracht haben.
Speiseempfehlung für den Justino Henriques Verdelho
Dieser halbtrockene Madeira ist ein wundervoller Aperitif. Aber auch zu cremigen Suppen, gesalzenen Erdnüssen oder auch zu reifen Hartkäsesorten ein Genuss.
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