- Dieser sortenreine Dessertwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Kokos-Kefir-Creme oder Pfirsich-Maracuja-Dessert
- Der Ausbau im Edelstahltank und großen Holz macht diesen Dessertwein besonders frisch und fruchtbetont
- Dieser italienische Dessertwein eignet sich hervorragend als Begleiter zur Familienfeier
Verduzzo Friulano 0,5 l - Grillo Iole
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Verduzzo Friulano 0,5 l - Grillo Iole
Der Verduzzo Friulano von Grillo Iole aus Friaul-Julisch Venetien offeriert im Glas eine dichte, goldgelbe Farbe. Das Bukett dieses Dessertweins aus Friaul-Julisch Venetien überzeugt mit Aromen von getrocknete Aprikose, Akazie, Rosinen und Dörrpflaume. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Honig und Mandel hinzu.
Der Verduzzo Friulano kann zurecht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige, dichte, cremige und seidige Dessertwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Dessertwein aus der Weinbauregion Friaul-Julisch Venetien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an getrocknete Aprikose und Rosinen. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Mergel und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Grillo Iole Verduzzo Friulano
Grundlage für den kraftvollen Verduzzo Friulano aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Verduzzo. In Friaul-Julisch Venetien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Mergel. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Verduzzo Friulano von Grillo Iole
Trinken Sie diesen Dessertwein aus Italien idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Mandelmilch-Gelee mit Litschis, Joghurt-Mousse mit Mohn oder Bratäpfeln mit Joghurtsauce.
- Weitere Produkte von Grillo Iole