- Dieser Wermut aus Palomino Fino und Pedro Ximénez Trauben passt ausgezeichnet zu Gemüsetopf mit Pesto oder Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen
- Seine Herkunft aus Andalusien macht diesen Wermut zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser spanische Wermut eignet sich erstklassig als stimmiger Herbstwein
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Steckbrief des Vermut Sherry Cask Jerez DO - Fernando de Castilla
Der kraftvolle Vermut Sherry Cask Jerez Fernando de Castilla kommt mit dichtem Goldgelb ins Glas. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Fortified Wine eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Vermut Sherry Cask Jerez kann zurecht als besonders fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem angenehm lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Fortified Wine durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Vermut Sherry Cask Jerez am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Wermuts aus der Weinbauregion Andalusien, genauer gesagt aus Jerez DO, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Vermut Sherry Cask Jerez von Fernando de Castilla
Dieser kraftvolle Wermut aus Spanien wird aus den Rebsorten Palomino Fino und Pedro Ximénez gekeltert. Natürlich wird der Vermut Sherry Cask Jerez auch von Klima und Weinbaustil Jerez DO bestimmt. Dieser Spanier kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich eindrucksvoll präsentiert.
Speiseempfehlung für den Vermut Sherry Cask Jerez von Fernando de Castilla
Erleben Sie diesen Fortified Wine aus Spanien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur oder Spinatgratin mit Mandeln.
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