- Dieser Weißwein aus besten Trauben harmoniert vorzüglich mit Spinatgratin mit Mandeln oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto
- Seine Herkunft aus der Toskana macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Weißwein eignet sich hervorragend als stimmiger Sommerwein
Vernaccia Di San Gimignano Clara Stella - Cappella Sant'Andrea
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Vernaccia Di San Gimignano Clara Stella - Cappella Sant'Andrea
Der Vernaccia Di San Gimignano Clara Stella aus der Weinbau-Region die Toskana offenbart sich im Glas in leuchtendem Goldgelb. In ein Weißweinglas eingegossen, offeriert dieser Weißwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Orange und Zitrone, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser italienische Wein verzückt durch sein geradlinig trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht zwingend Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar knackig und fleischig. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Orange und Zitrone.
Vinifikation des Cappella Sant'Andrea Vernaccia Di San Gimignano Clara Stella
Dieser balancierte Weißwein aus Italien wird biologisch aus der Rebsorte Vernaccia gekeltert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Vernaccia Di San Gimignano Clara Stella von Cappella Sant'Andrea
Erleben Sie diesen Bio-Weißwein aus Italien am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Kichererbsen-Curry.
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