- Dieser erstklassige Weißwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Kürbis-Auflauf
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana ungemein modern
- Ein frischer Weißwein, ausgezeichnet unter anderem zum Picknick
Vernaccia Di San Gimignano DOCG 2020 - Leonardo da Vinci
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Vernaccia Di San Gimignano aus der Weinbau-Region die Toskana zeigt sich im Glas in brillant schimmerndem Goldgelb. Das Bukett dieses Weißweins aus der Toskana bezaubert mit Anklängen von Nashi-Birne, Linde, Quitte und Jasmin. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Am Gaumen startet der Vernaccia Di San Gimignano von Leonardo da Vinci herrlich trocken, griffig und aromatisch. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Weißwein gehört zu letzteren, denn er wurde mit gerade einmal 1,2 g Restzucker auf die Flasche gebracht. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser knackig Weißwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Vernaccia Di San Gimignano am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Akazie und Orangeblüte.
Vinifikation des Vernaccia Di San Gimignano von Leonardo da Vinci
Dieser elegante Weißwein aus Italien wird aus der Rebsorte Vernaccia vinifiziert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Vernaccia Di San Gimignano für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Vernaccia Di San Gimignano behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Leonardo da Vinci Vernaccia Di San Gimignano
Genießen Sie diesen Weißwein aus Italien idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Spinatgratin mit Mandeln.
- Weitere Produkte von Leonardo da Vinci