- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Gemüsetopf mit Pesto
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Rotwein besonders fleischig
- Ein idealer Rotwein, erstklassig
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Der Vernaiolo Chianti aus der Feder von Rocca delle Macìe aus der Toskana offeriert im geschwenkten Glas eine brillante, purpurrote Farbe. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Rocca delle Macìe Aromen von Lavendel, Flieder, Maulbeeren, Lilien und Heidelbeeren, ergänzt um Zimt, orientalische Gewürze und Lebkuchen-Gewürz. Der Vernaiolo Chianti von Rocca delle Macìe ist der richtige Tropfen für alle Weinfreunde, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser fleischige und dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Veilchen und Lilie.
Vinifikation des Vernaiolo Chianti von Rocca delle Macìe
Dieser elegante Rotwein aus Italien wird aus den Rebsorten Canaiolo, Merlot und Sangiovese gekeltert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Vernaiolo Chianti für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Vernaiolo Chianti von Rocca delle Macìe
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Kichererbsen-Curry oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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