- Dieser erstklassige Rotwein harmoniert ausgezeichnet mit Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Seine Herkunft aus Kastilien-Leon macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet zu Weihnachten
Vetus Toro DO - Bodegas Vetus
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Steckbrief des Vetus Toro DO - Bodegas Vetus
Der Vetus Toro von Bodegas Vetus aus Kastilien-Leon zeigt im geschwenkten Glas eine dichte, rubinrote Farbe. Das Bukett dieses Rotweins aus Kastilien-Leon bezaubert mit Aromen von Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, Heidelbeere und Zwetschge. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen orientalische Gewürze, schwarzer Tee und Vanille hinzu.
Der Bodegas Vetus Vetus Toro begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht zwingend viel Restzucker. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien-Leon, genauer gesagt aus Toro DO, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Vetus Toro von Bodegas Vetus
Dieser kraftvolle Rotwein aus Spanien wird aus der Rebsorte Tempranillo hergestellt. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Vetus Toro noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Vetus Toro von Bodegas Vetus
Trinken Sie diesen Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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