- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders komplex
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Romantischen Dinner
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Victor Trentino Superiore Rosso - Salizzoni
Im Glas offeriert der Victor Trentino Superiore Rosso aus der Feder von Salizzoni eine dichte purpurrote Farbe. Die Nase dieses Rotweins aus Trentino-Alto Adige begeistert mit Anklängen von Pflaume, Johannisbeere, Brombeere und Heidelbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Schwarzkirsche, Vanille und Schwarze Johannisbeere hinzu.
Der Salizzoni Victor Trentino Superiore Rosso schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht zwangsläufig Restzucker. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige, fleischige und dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige, genauer gesagt aus Trentino DOC, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Sand und Kies dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Salizzoni Victor Trentino Superiore Rosso
Der kraftvolle Victor Trentino Superiore Rosso aus Italien ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Lagrein und Merlot. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Trentino-Alto Adige. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand und Kies. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 18 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Salizzoni Victor Trentino Superiore Rosso
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, Ossobuco oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
- Weitere Produkte von Azienda Agricola Salizzoni