- Dieser Rotwein aus Grenache, Mourvèdre und Syrah Trauben passt vorzüglich zu Gemüsetopf mit Pesto oder Nudeln mit Bratwurstklößchen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein vom Rhône-Tal angenehm kraftvoll
- Dieser französische Rotwein eignet sich perfekt
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Mit dem Maison Tardieu-Laurent Vieilles Vignes Gigondas kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Vieilles Vignes Gigondas präsentiert Nuancen von Himbeeren und Pflaumen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Minze/Melisse hinzu.
Dieser Rote von Maison Tardieu-Laurent ist die richtige Wahl für alle , die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Vieilles Vignes Gigondas am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion das Rhône-Tal schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Himbeere und Pflaume.
Vinifikation des Maison Tardieu-Laurent Vieilles Vignes Gigondas
Grundlage für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Vieilles Vignes Gigondas von Maison Tardieu-Laurent sind Grenache, Mourvèdre und Syrah Trauben. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der kraftvolle Vieilles Vignes Gigondas noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Vieilles Vignes Gigondas von Maison Tardieu-Laurent
Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Kohl-Rouladen.
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