- Dieser Rotwein aus Pinot Noir Trauben harmoniert perfekt mit gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder gefüllten Paprikaschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Burgund angenehm balanciert
- Dieser französische Rotwein eignet sich perfekt
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Vieilles Vignes Nuits-St-Georges aus der Weinbau-Region Burgund offeriert sich im Glas in leuchtendem Hellrot. Schwenkt man das Weinglas, dann kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Das Bouquet dieses Rotweins aus dem Burgund verführt mit Nuancen von schwarze Johannisbeere, Brombeere, Maulbeere und Heidelbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Wacholder, orientalische Gewürze und Kaminholz hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Domaine Robert Chevillon ist etwas für Weinliebhaber, die am liebsten knochentrocken trinken. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige und fleischige Textur aus. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Burgund begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Vieilles Vignes Nuits-St-Georges von Domaine Robert Chevillon
Der balancierte Vieilles Vignes Nuits-St-Georges aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Pinot Noir. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung .
Speiseempfehlung zum Domaine Robert Chevillon Vieilles Vignes Nuits-St-Georges
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Ossobuco.
- Weitere Produkte von Domaine Robert Chevillon